Maltagliati alle mandorle
Preparazione
Scaldare 4 cucchiai di olio di oliva in una padella e versarvi le cipolle tagliate a pezzettini, il sedano tritato finemente e l'aglio schiacciato.
Fare cuocere a fuoco basso per 2 3 minuti, poi coprire il tegame e continuare la cottura per 10 15 minuti finché le verdure saranno tenere.
Aggiungere il brodo vegetale, coprire e cuocere per altri 10 minuti, finchè il composto sarà diventato cremoso.
Aggiungere sale e pepe macinato a piacere.
In un tegame scaldare un cucchiaio di olio e soffriggervi le mandorle per 4 5 minuti, finché saranno appena dorate.
Fare bollire nel frattempo abbondante acqua salata.
Quando è ad ebollizione, gettarvi la pasta e cuocerla al dente.
Scolarla, versarla in una zuppiera, cospargerla con le mandorle soffritte e coprirla con la salsa di sedano.
Mescolare con cura e servire subito in tavola.
Fare cuocere a fuoco basso per 2 3 minuti, poi coprire il tegame e continuare la cottura per 10 15 minuti finché le verdure saranno tenere.
Aggiungere il brodo vegetale, coprire e cuocere per altri 10 minuti, finchè il composto sarà diventato cremoso.
Aggiungere sale e pepe macinato a piacere.
In un tegame scaldare un cucchiaio di olio e soffriggervi le mandorle per 4 5 minuti, finché saranno appena dorate.
Fare bollire nel frattempo abbondante acqua salata.
Quando è ad ebollizione, gettarvi la pasta e cuocerla al dente.
Scolarla, versarla in una zuppiera, cospargerla con le mandorle soffritte e coprirla con la salsa di sedano.
Mescolare con cura e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g. di maltagliati
- 225 g. di cipolle
- 225 g di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1,5 dl di brodo vegetale chiaro
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 100 g. di mandorle spellate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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