Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno
Preparazione
Lessare la pasta al dente.
Intanto, mettere il burro ammorbidito in 1 terrina e lavorarlo con 1 frusta, fino a renderlo ben montato.
Tritare il tonno ben scolato e i filetti d'acciuga.
Poi amalgamarli al burro e unire anche il mascarpone, 1 cucchiaio di vino e l'origano, salare e pepare.
Scolare la pasta, versarla nella terrina, unendovi anche 2 cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta.
Rimescolare ripetutamente il tutto e servire subito.
Intanto, mettere il burro ammorbidito in 1 terrina e lavorarlo con 1 frusta, fino a renderlo ben montato.
Tritare il tonno ben scolato e i filetti d'acciuga.
Poi amalgamarli al burro e unire anche il mascarpone, 1 cucchiaio di vino e l'origano, salare e pepare.
Scolare la pasta, versarla nella terrina, unendovi anche 2 cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta.
Rimescolare ripetutamente il tutto e servire subito.
- Burro (752)
- Filetti d'acciughe dissalati (21)
- Mascarpone (906)
- Origano (10)
- Pasta tipo maltagliati (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (272)
- Vino bianco secco (30)
834
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maltagliati
- Burro
- 200 g di mascarpone
- 120 g di tonno sott'olio
- 3 filetti d'acciughe dissalati
- Origano
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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