Maionese in cinque versioni su cucchiaio
Preparazione
12158 MAIONESE IN CINQUE VERSIONI La maionese, la regina delle salse fredde in cucina, può diventare utilizzando gli ingredienti più svariati una salsa di accompagnamento ogni volta differente.
La salsa AIOLI così apprezzata in Provenza, la si ottiene pestando dell'aglio crudo e aggiungendo goccia a goccia l'olio.
Progressivamente la salsa assume una consistenza cremosa del tutto simile a quella della maionese.
Potete provare allo stesso modo con gli scalogni o la cipolla.
In generale potete utilizzare qualsiasi tessuto animale o vegetale, pesce spada, rombo o carne di manzo, carote o asparagi, basta tritarlo finemente ed emulsionarlo con l'olio.
Vi proponiamo quest'ultima maionese insolita con gli asparagi: prendete la parte inferiore degli asparagi e lavoratela in un pestello con l'olio di oliva extravergine in cui avrete fatto eventualmente maceraredel tartufo bianco d'Alba.
La salsa AIOLI così apprezzata in Provenza, la si ottiene pestando dell'aglio crudo e aggiungendo goccia a goccia l'olio.
Progressivamente la salsa assume una consistenza cremosa del tutto simile a quella della maionese.
Potete provare allo stesso modo con gli scalogni o la cipolla.
In generale potete utilizzare qualsiasi tessuto animale o vegetale, pesce spada, rombo o carne di manzo, carote o asparagi, basta tritarlo finemente ed emulsionarlo con l'olio.
Vi proponiamo quest'ultima maionese insolita con gli asparagi: prendete la parte inferiore degli asparagi e lavoratela in un pestello con l'olio di oliva extravergine in cui avrete fatto eventualmente maceraredel tartufo bianco d'Alba.