Maionese di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Metti in una ciotola i tuorli e metà del succo di limone, aggiungendo subito sale e pepe. Comincia a mescolarli con la frusta. Appena la salsa inizia ad acquistare una certa cremosità comincia ad aggiungere l'olio "a filo" (attenzione perché è più semplice a dirsi che a farsi). Continuate a lavorare il composto così fino all'esaurimento dell'olio. Stessa cosa per il restante succo di limone, da aggiungere poco a poco.
Prestate molta attenzione perché è facile che la maionese "impazzisca": si dice così quando la salsa non riesce più ad assorbire l'olio e ciò accade quando se ne versa troppo, tutto in una volta. Ad ogni modo se dovesse succedere è possibile recuperarla: evitate assolutamente di aggiungere un altro uovo, perché la mossa è totalmente inutile. Prendete invece il nuovo tuorlo, sbattetelo e aggiungete a questo il composto impazzito, poco alla volta. Sempre mescolando, a piacere, è possibile aggiungere un cucchiaino di senape.
Nella foto: Insalata russa di Enza
Prestate molta attenzione perché è facile che la maionese "impazzisca": si dice così quando la salsa non riesce più ad assorbire l'olio e ciò accade quando se ne versa troppo, tutto in una volta. Ad ogni modo se dovesse succedere è possibile recuperarla: evitate assolutamente di aggiungere un altro uovo, perché la mossa è totalmente inutile. Prendete invece il nuovo tuorlo, sbattetelo e aggiungete a questo il composto impazzito, poco alla volta. Sempre mescolando, a piacere, è possibile aggiungere un cucchiaino di senape.
Nella foto: Insalata russa di Enza
Ingrediente principale
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