Maccheroni con porri e pancetta
Preparazione
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata.
Pulite i porri privandoli della parte verde e dei primi 2 strati esterni, poi affettateli sottili.
Tritate gli aghi di rosmarino, sminuzzate la pancetta e rosolate i 2 ingredienti in una casseruola con l'olio.
Unite i porri, regolate di sale e cuocete sul fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti circa aggiungendo, durante la cottura un po' di acqua.
Mentre il sugo cuoce, lessate i maccheroni.
Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato, mescolate, insaporite con una macinata di pepe e servite.
Pulite i porri privandoli della parte verde e dei primi 2 strati esterni, poi affettateli sottili.
Tritate gli aghi di rosmarino, sminuzzate la pancetta e rosolate i 2 ingredienti in una casseruola con l'olio.
Unite i porri, regolate di sale e cuocete sul fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti circa aggiungendo, durante la cottura un po' di acqua.
Mentre il sugo cuoce, lessate i maccheroni.
Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato, mescolate, insaporite con una macinata di pepe e servite.
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancetta affumicata affettata (575)
- Pasta tipo maccheroni (1176)
- Pepe (1)
- Porri (26)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo maccheroni
- 4 porri
- 100 g di pancetta affumicata affettata
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 rametti di rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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