Maccheroni con le seppioline
Preparazione
In una capace casseruola mettete le seppioline lavate e pulite, i pelati spezzettati, la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio interi, la patata sbucciata e tagliata a fettine, i pisellini, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai d'olio.
Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso.
Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene.
Versate nel piatto da portata.
Servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Greco Di Tufo DOC.
Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso.
Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene.
Versate nel piatto da portata.
Servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Greco Di Tufo DOC.
- Aglio (12)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo maccheroni (1176)
- Patata grande (180)
- Pepe (1)
- Pisellini sgranati (140)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppioline pulite (360)
848
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo maccheroni
- 600 g di seppioline pulite
- 1 patata grande
- 200 g di pisellini sgranati
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
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