Maccheroni con le melanzane

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Preparazione

Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale.

Mentre la melanzane sono sotto sale in una piccola casseruola, rosolare la cipolla affettata con il burro e, appena comincia a prendere colore, unire i pomodori pelati.

Regolare di sale, cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa e a fine cottura aggiungere il basilico tritato.

Dopo un'ora circa scolare le melanzane, risciacquarle e asciugarle.

Friggerle in abbondante olio, salarle e fare perdere loro l'unto adagiandole su carta assorbente.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a tenerla un poco indietro di cottura, poi scolarla e condirla con due terzi del sugo preparato e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Ungere una pirofila da forno, cospargerla di pane grattugiato, stendervi uno strato di melanzane fritte, quindi la pasta condita e un altro strato di melanzane.

Tagliare la mozzarella a dadini, unirla al sugo rimasto e mettere tutto sopra l'ultimo strato di melanzane.

Passare in forno a gratinare per 15 minuti circa e servire.
Maccheroni con le melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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