Maccheroni con le melanzane
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale.
Mentre la melanzane sono sotto sale in una piccola casseruola, rosolare la cipolla affettata con il burro e, appena comincia a prendere colore, unire i pomodori pelati.
Regolare di sale, cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa e a fine cottura aggiungere il basilico tritato.
Dopo un'ora circa scolare le melanzane, risciacquarle e asciugarle.
Friggerle in abbondante olio, salarle e fare perdere loro l'unto adagiandole su carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a tenerla un poco indietro di cottura, poi scolarla e condirla con due terzi del sugo preparato e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Ungere una pirofila da forno, cospargerla di pane grattugiato, stendervi uno strato di melanzane fritte, quindi la pasta condita e un altro strato di melanzane.
Tagliare la mozzarella a dadini, unirla al sugo rimasto e mettere tutto sopra l'ultimo strato di melanzane.
Passare in forno a gratinare per 15 minuti circa e servire.
Mentre la melanzane sono sotto sale in una piccola casseruola, rosolare la cipolla affettata con il burro e, appena comincia a prendere colore, unire i pomodori pelati.
Regolare di sale, cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa e a fine cottura aggiungere il basilico tritato.
Dopo un'ora circa scolare le melanzane, risciacquarle e asciugarle.
Friggerle in abbondante olio, salarle e fare perdere loro l'unto adagiandole su carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a tenerla un poco indietro di cottura, poi scolarla e condirla con due terzi del sugo preparato e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Ungere una pirofila da forno, cospargerla di pane grattugiato, stendervi uno strato di melanzane fritte, quindi la pasta condita e un altro strato di melanzane.
Tagliare la mozzarella a dadini, unirla al sugo rimasto e mettere tutto sopra l'ultimo strato di melanzane.
Passare in forno a gratinare per 15 minuti circa e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di maccheroni
- 500 g. di melanzane
- 1 cipolla
- 300 g. di pomodori pelati
- 100 g. di burro
- 6 uova
- 1 cipolla
- 50 g. di prezzemolo tritato
- un pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino colmo di basilico tritato
- 50 g. di margarina o burro
- 1 mozzarella
- olio quanto basta
- pane grattugiato
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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