Maccheroni con le alici
Preparazione
Togliete la testa alle acciughe, pulitele, apritele in due togliendo la lisca centrale, quindi sciacquatele in acqua corrente e doratele in poco olio per 10 minuti.
Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' d'olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente.
Aggiungete i pomodori, sale e pepe.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno.
In una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.
Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' d'olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente.
Aggiungete i pomodori, sale e pepe.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno.
In una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.
- Acciughe fresche (392)
- Basilico (10)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (129)
654
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 400 g di acciughe fresche
- 50 g di tonno sott'olio
- 200 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe fresche
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