Maccheroni col ferretto
Preparazione
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata.
In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana.
Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta.
Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente.
Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d'agnello o di maiale.
In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana.
Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta.
Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente.
Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d'agnello o di maiale.
- Farina (1600)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (360)
- Ragù d'agnello (o ragù di maiale) (138)
- Sale (1)
- Uova (465)
735
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- Ragù d'agnello (o ragù di maiale)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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