Maccheroni alla trasteverina con prosciutto

Maccheroni alla trasteverina con prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni alla trasteverina con prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. olio di oliva,carne di manzo,vino bianco,carota,maccheroni,maggiorana,funghi secchi,parmigiano grattugiato,peperoni,prezzemolo,prosciutto crudo,sale,aglio,salsa di pomodoro,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Steccare il pezzo di carne con l'aglio, spolverizzarlo con il prezzemolo tritato e la maggiorana, avvolgerlo nelle fette di prosciutto, legarlo con uno spago da cucina e rosolarlo nell'olio.

A poco a poco aggiungere mezzo litro di vino bianco, farlo asciugare completamente, salarlo e unire la salsa di pomodoro.

Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, quindi scolarli e aggiungerli alla carne, continuando a cuocerla a fuoco lento.

A parte arrostire i peperoni, in una padella senza condimento o su una griglia, togliere la pelle, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle sottili.

Quando la carne sarà cotta, tagliarla a dadini, passare il sugo al setaccio, unirvi i peperoni e rimettere il tutto sulla carne.

Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con il sugo e servirli cosparsi in abbondante parmigiano o pecorino grattugiato.
Maccheroni alla trasteverina con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 43 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico