Maccheroni alla trasteverina con prosciutto
Preparazione
Steccare il pezzo di carne con l'aglio, spolverizzarlo con il prezzemolo tritato e la maggiorana, avvolgerlo nelle fette di prosciutto, legarlo con uno spago da cucina e rosolarlo nell'olio.
A poco a poco aggiungere mezzo litro di vino bianco, farlo asciugare completamente, salarlo e unire la salsa di pomodoro.
Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, quindi scolarli e aggiungerli alla carne, continuando a cuocerla a fuoco lento.
A parte arrostire i peperoni, in una padella senza condimento o su una griglia, togliere la pelle, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle sottili.
Quando la carne sarà cotta, tagliarla a dadini, passare il sugo al setaccio, unirvi i peperoni e rimettere il tutto sulla carne.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con il sugo e servirli cosparsi in abbondante parmigiano o pecorino grattugiato.
A poco a poco aggiungere mezzo litro di vino bianco, farlo asciugare completamente, salarlo e unire la salsa di pomodoro.
Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, quindi scolarli e aggiungerli alla carne, continuando a cuocerla a fuoco lento.
A parte arrostire i peperoni, in una padella senza condimento o su una griglia, togliere la pelle, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle sottili.
Quando la carne sarà cotta, tagliarla a dadini, passare il sugo al setaccio, unirvi i peperoni e rimettere il tutto sulla carne.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con il sugo e servirli cosparsi in abbondante parmigiano o pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 43 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di maccheroni
- ½ Kg di carne di manzo in un solo pezzo
- 100 g. di prosciutto crudo a fette
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di maggiorana
- ½ bicchiere di olio di oliva
- ½ litro di vino bianco
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1 manciata di funghi secchi
- 6 peperoni
- parmigiano o pecorino grattugiato
- 1 carota
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti