Maccheroni alla chitarra 3

Maccheroni alla chitarra 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni alla chitarra 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03356 MACCHERONI ALLA CHITARRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina di grano duro, 4 uova, olio e sale.
Per il sugo: un Kg di pomodori freschi, uno spicchio d'aglio, 80 g di olio extravergine, un ciuffo di basilico, peperoncino a piacere, sale.
Mettete la farina in una ciotola, unite le uova, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgete la pasta in un telo e lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto scaldate l'olio in una padella, rosolatevi l'aglio, unite i pomodori tagliati a dadini, aggiungete il peperoncino, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, un minuto prima del termine di cottura unite il basilico.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2 mm.
Tagliate la sfoglia in rettangoli grandi come la superficie della ?chitarra?, appoggiate la pasta sulla ?chitarra? e passatevi sopra il mattarello; continuate così fino all?esaurimento della sfoglia (la ?chitarra? può essere sostituita dalla macchina per fare la pasta, con una trafila adatta).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo.
Servite subito.
Maccheroni alla chitarra 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico