Maccheroni all'anatra
Preparazione
Tritare la cipolla insieme alla carota e al sedano e farli appassire a fuoco medio con l'olio extravergine di oliva per 5 minuti.
Tagliare in pezzi l'anatra pulita e svuotata, unire al soffritto e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, i pomodori pelati e cuocere per un' ora a fuoco medio con sale e pepe.
Levare l'anatra, tritarne la polpa e unirne quest'ultima al sugo, quindi fare addensare per qualche minuto su fuoco medio.
Lessare i maccheroni per 8 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con il sugo all'anatra.
Versare il tutto in una pirofila imburrata, cospargere di parmigiano grattugiato, coprire con il burro a fiocchetti e il pangrattato e gratinare in forno per 5 - 6 minuti.
Tagliare in pezzi l'anatra pulita e svuotata, unire al soffritto e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, i pomodori pelati e cuocere per un' ora a fuoco medio con sale e pepe.
Levare l'anatra, tritarne la polpa e unirne quest'ultima al sugo, quindi fare addensare per qualche minuto su fuoco medio.
Lessare i maccheroni per 8 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con il sugo all'anatra.
Versare il tutto in una pirofila imburrata, cospargere di parmigiano grattugiato, coprire con il burro a fiocchetti e il pangrattato e gratinare in forno per 5 - 6 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 94 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di maccheroni
- 1 anatra
- 100 g. di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300g. di pomodori pelati
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 30 g. di burro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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