Maccheroni al prosciutto e piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta tipo maccheroni, 150 g di piselli sgusciati, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 50 g di burro, un bicchiere di brodo, una cipolla, 2 cucchiai di panna liquida, formaggio parmigiano, sale, pepe, noce moscata (facoltativo).
Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, mescolate e fate insaporire brevemente.
Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo.
Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna.
Spolverate di parmigiano e servite.
Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
400 g di pasta tipo maccheroni, 150 g di piselli sgusciati, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 50 g di burro, un bicchiere di brodo, una cipolla, 2 cucchiai di panna liquida, formaggio parmigiano, sale, pepe, noce moscata (facoltativo).
Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, mescolate e fate insaporire brevemente.
Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo.
Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna.
Spolverate di parmigiano e servite.
Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.