Lumache con salciccia

Lumache con salciccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lumache con salciccia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

03324 MACCHERONCINI ALLA CREMA DI SALSICCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di pasta tipo maccheroncini, 250 g di salsiccia, due decilitri di panna, 30 g di burro, un bicchiere e mezzo di latte, un cucchiaio di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo mettete sul fuoco in una casseruolina 30 g di burro, fatelo fondere e stemperatevi la farina mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Non appena il composto sarà leggermente imbiondito diluitelo con il latte caldo e salatelo.
Continuate a mescolare finchè la besciamella si sarà addensata, ma non troppo, toglietela dal fuoco.
Liberate poi la salsiccia dalla pelle e sminuzzatela, incorporatela alla besciamella insieme a metà del parmigiano e riprendete la cottura per altri 5 o 6 minuti, sempre mescolando.
Scolate la pasta, buttatela in una zuppiera, rovesciatevi sopra la besciamella preparata e la panna mescolando rapidamente.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto e servite ben caldo.
Lumache con salciccia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico