Lonza di maiale alla cantonese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di lonza di maiale, olio, la scorza di un limone, 50 g di burro, 40 g di farina, brodo di carne, 1 cucchiaio di curry, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
Strofinate la carne con sale e pepe macinato al momento; mettetela in una terrina, cospargetela con la scorza di limone tagliata a listarelle e con un filo di olio di oliva.
Lasciatela marinare per un paio d'ore, rigirandola di tanto in tanto.
Al momento di iniziare la cottura, toglietela dalla terrina, eliminate le striscioline di limone e adagiatela in una casseruola, irrorandola ancora con un po' d'olio.
Fatela cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 20 minuti, rigirandola e bagnandola con un po' di brodo.
Intanto preparate la salsa, stemperando la farina nel burro sciolto e diluendo piano con mezzo litro di brodo caldo; salate e pepate.
Fatela cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti, poi levate la salsa dal fuoco, incorporate il curry, lo zafferano e versatela sulla carne affettata.
Come contorno: cavolini di Bruxelles al burro.
800 g di lonza di maiale, olio, la scorza di un limone, 50 g di burro, 40 g di farina, brodo di carne, 1 cucchiaio di curry, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
Strofinate la carne con sale e pepe macinato al momento; mettetela in una terrina, cospargetela con la scorza di limone tagliata a listarelle e con un filo di olio di oliva.
Lasciatela marinare per un paio d'ore, rigirandola di tanto in tanto.
Al momento di iniziare la cottura, toglietela dalla terrina, eliminate le striscioline di limone e adagiatela in una casseruola, irrorandola ancora con un po' d'olio.
Fatela cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 20 minuti, rigirandola e bagnandola con un po' di brodo.
Intanto preparate la salsa, stemperando la farina nel burro sciolto e diluendo piano con mezzo litro di brodo caldo; salate e pepate.
Fatela cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti, poi levate la salsa dal fuoco, incorporate il curry, lo zafferano e versatela sulla carne affettata.
Come contorno: cavolini di Bruxelles al burro.