Lonza di maiale alla birra
Preparazione
Scaldare il forno a 200°. Lavate la carne di maiale e asciugatela con uno strofinaccio pulito.
Rosolate in una pirofila finchè sia ben croccante lo speck o il prosciutto e mettetelo da parte.
Fate rosolare la carne finchè sia ben croccante e scura all'esterno.
Eliminate tutto il grasso rimasto in padella, togliete la carne e aggiungete la cipolla.
Cuocete coperto a calore moderato per cinque minuti.
Fate poi rosolare le cipolle per un altro minuto allo scoperto.
Rimettete al fuoco la carne e lo speck, aggiungete tutti gli altri ingredienti e portate a bollore.
Incoperchiate la pirofila e ponetela al centro del forno caldo per due ore - due ore mezza finchè la carne sarà morbida.
Affettate la carne su un tagliere, sgrassate al massimo il sugo di cottura e servitelo con la carne.
Rosolate in una pirofila finchè sia ben croccante lo speck o il prosciutto e mettetelo da parte.
Fate rosolare la carne finchè sia ben croccante e scura all'esterno.
Eliminate tutto il grasso rimasto in padella, togliete la carne e aggiungete la cipolla.
Cuocete coperto a calore moderato per cinque minuti.
Fate poi rosolare le cipolle per un altro minuto allo scoperto.
Rimettete al fuoco la carne e lo speck, aggiungete tutti gli altri ingredienti e portate a bollore.
Incoperchiate la pirofila e ponetela al centro del forno caldo per due ore - due ore mezza finchè la carne sarà morbida.
Affettate la carne su un tagliere, sgrassate al massimo il sugo di cottura e servitelo con la carne.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Circa 1.5 kg di lonza di maiale magra e senza osso
- 2 fettine di speck o prosciutto magro
- 1 grossa cipolla
- mezzo litro di brodo
- 1 lattina di birra
- 1 cucchiaio raso di zucchero (meglio se scuro)
- 2 foglie d'alloro
- mezzo cucchiaio di timo secco e mezzo di spezie miste
- pepe macinato fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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