Lonza di maiale alla birra

Lonza di maiale alla birra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lonza di maiale alla birra. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lonza di maiale. lonza di maiale,zucchero,speck,prosciutto magro,foglie d'alloro,cipolla,birra,brodo,pepe macinato fresco,timo secco,spezie miste, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Scaldare il forno a 200°. Lavate la carne di maiale e asciugatela con uno strofinaccio pulito.

Rosolate in una pirofila finchè sia ben croccante lo speck o il prosciutto e mettetelo da parte.

Fate rosolare la carne finchè sia ben croccante e scura all'esterno.

Eliminate tutto il grasso rimasto in padella, togliete la carne e aggiungete la cipolla.

Cuocete coperto a calore moderato per cinque minuti.

Fate poi rosolare le cipolle per un altro minuto allo scoperto.

Rimettete al fuoco la carne e lo speck, aggiungete tutti gli altri ingredienti e portate a bollore.

Incoperchiate la pirofila e ponetela al centro del forno caldo per due ore - due ore mezza finchè la carne sarà morbida.

Affettate la carne su un tagliere, sgrassate al massimo il sugo di cottura e servitelo con la carne.
Lonza di maiale alla birra

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico