Lonza di maiale ai funghi
Preparazione
Togliete dal pezzo di lonza eventuali parti grasse e pellicine.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose strofinandoli con carta da cucina inumidita.
Tagliateli a fettine.
Ponete la carne in una casseruola con poco olio e fatela cuocere fino a farla dorare leggermente.
Prelevate la carne e tenetela in caldo fra due piatti.
Al suo posto fate dorare l'aglio schiacciato con 8 o 10 grani di pepe.
Unite i funghi, mescolate e fateli appassire per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per 5 m.
Addensate il fondo di cottura unendo la maizena in quantità a piacere, regolate di sale e pepe.
Ponete la carne in un piatto da portata, contornatela con i funghi e servite.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose strofinandoli con carta da cucina inumidita.
Tagliateli a fettine.
Ponete la carne in una casseruola con poco olio e fatela cuocere fino a farla dorare leggermente.
Prelevate la carne e tenetela in caldo fra due piatti.
Al suo posto fate dorare l'aglio schiacciato con 8 o 10 grani di pepe.
Unite i funghi, mescolate e fateli appassire per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per 5 m.
Addensate il fondo di cottura unendo la maizena in quantità a piacere, regolate di sale e pepe.
Ponete la carne in un piatto da portata, contornatela con i funghi e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di lonza di maiale
- 400 g di funghi
- una cipolla media
- maizena
- 3 spicchi d'aglio
- olio
- un bicchiere di vino bianco
- sale e pepe in grani
Ingrediente principale
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