Lingotto di manzo e mortadella

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Preparazione

Tritare finemente 1 cipolla e spremere 1 limone.

Staccare le foglie a 2 rametti di rosmarino e passarle al mixer per ridurle in polvere.

Macinare 100 g di mortadella e mescolarla in una ciotola con 500 g di carne di manzo tritata.

Unire la cipolla, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e il succo di limone.

Condire con sale e pepe e lavorare bene l'impasto per dargli una perfetta omogeneità, quindi modellarlo con le mani per realizzare un polpettone a forma di parallelepipedo con gli spigoli squadrati.

Mescolare 3 cucchiai di pangrattato con il trito di rosmarino e passarvi il polpettone in modo da rivestirlo completamente.

Fare cuocere il lingotto in forno caldo per 50 minuti, girandolo ogni tanto perché la doratura sia uniforme.

Servirlo caldo, a fette, con cipolline e cetriolini sott'aceto.
Lingotto di manzo e mortadella

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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