Lasagne di melanzane
Preparazione
Tagliate le melanzane a rondelle, lasciate riposare per un'ora sotto sale, per togliere l'acidità A parte preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, insaporite con noce moscata e sale, incorporate il formaggio e mescolate bene.
Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo senza farle dorare.
Ponete le lasagne due per volta in una pirofila da forno, alternando con le melanzane, le fette d'uovo e la besciamella con formaggio, finite con uno strato abbondante di besciamella.
Cuocete a forno dolce per 45 minuti.
Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo senza farle dorare.
Ponete le lasagne due per volta in una pirofila da forno, alternando con le melanzane, le fette d'uovo e la besciamella con formaggio, finite con uno strato abbondante di besciamella.
Cuocete a forno dolce per 45 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 lamine di lasagne
- 1/2 kg di melanzane
- 200 g di gorgonzola dop
- 2 uova sode
- 1 cipolla
- sale e pepe
- Per la besciamella:
- 3/4 di litro di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro
- sale
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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