Lasagne al radicchio con speck e asiago
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Lasagne al radicchio con speck e asiago
Lava, monda e taglia il radicchio a tocchetti lunghi qualche centimetro. Fallo poi stufare in padella con lo scalogno tritato e lo speck a dadini. Una volta cotto metti da parte a raffreddare. Prepara la besciamella classica, con burro e farina ed unisci poi il latte caldo, mescolato finché si addensa (ma non troppo) ed unisci noce moscata e sale.
Inizia ad assemblare la lasagna, mettendo in una teglia un velo di besciamella sul fondo, la sfoglia fresca, altra besciamella, il radicchio cotto, lo speck, i tocchetti di formaggio Asiago, grana grattugiato e poi via via con altra sfoglia, besciamella eccetera... Formando vari strati fino a terminare con sfoglia, radicchio, besciamella e grana.
Metti a cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti, finché si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- lasagne con sfoglia fresca pronta
- 1 kg di radicchio (peso a crudo e da pulire)
- olio
- 1 scalogno
- 1 etto e mezzo di speck tagliato un po' spesso
- 300 gr di asiago o provola affumicata
- grana padano grattugiato
- Per la besciamella:
- 80 gr di farina
- 80 gr di burro
- 800 ml di latte
- noce moscata
- sale qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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