Lampascioni lessati
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Foto della ricetta: Lampascioni lessati
Pulisci i lampascioni togliendo la buccia esterna ed eliminando la parte inferiore con le radici. Mettili a bagno per un'ora in acqua fredda e poi sciacquali ripetutamente sotto acqua fredda corrente per eliminare qualsiasi traccia di terriccio. Scolali e falli lessare in abbondante acqua bollente salata per 20/25 minuti a seconda della grossezza: dovranno risultare cotti al dente.
Toglili dalla pentola con il mestolo bucherellato e passali in una terrina con acqua fredda dove li lascerai a bagno per una mezz'ora. Quindi scolali a lasciali sgocciolare bene in uno scolapasta. Disponili su di un piatto da portata schiacciandoli leggermente verso il basso in modo che si aprano leggermente e poi condisci con sale, pepe nero appena macinato ed olio extravergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 150 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 170 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr. di lampascioni
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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