Ketchup (3)
Preparazione
Riempite una casseruola d'acqua, mettetevi la cipolla, il sedano e l'alloro e mettete su fiamma forte.
Gettatevi i pomodori, fate bollire e spegnete.
Passate tutto al setaccio e aggiungetevi un cucchiaio di farina, mescolate e accendete la fiamma al minimo.
Aggiungete poi tutte le spezie, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e poi unite l'aceto.
Alzate la flamma e fate bollire per qualche minuto.
Spegnete e fate raffreddare, dopodichè sistemate la salsa in contenitori di vetro.
Gettatevi i pomodori, fate bollire e spegnete.
Passate tutto al setaccio e aggiungetevi un cucchiaio di farina, mescolate e accendete la fiamma al minimo.
Aggiungete poi tutte le spezie, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e poi unite l'aceto.
Alzate la flamma e fate bollire per qualche minuto.
Spegnete e fate raffreddare, dopodichè sistemate la salsa in contenitori di vetro.
- Aceto di vino (30)
- Alloro (10)
- Chiodi di garofano (10)
- Cipolla (24)
- Farina (51)
- Noce moscata (30)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Semi di coriandolo (20)
- Zenzero (20)
- Zucchero (588)
221
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- Sedano
- Alloro
- Noce moscata
- Chiodi di garofano
- Zenzero
- Semi di coriandolo
- 150 g di zucchero
- 75 cl di aceto di vino
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale