Jota con verdure

Jota con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Jota con verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. brovade,fagioli secchi,farina bianca,farina di granoturco,insalata,lardo,latte,prezzemolo,aglio,cipolla,olio,salvia,sale,sedano,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

La sera prima mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida.

Scolarli e lessarli in acqua senza sale.

Quando saranno abbastanza morbidi, fare rosolare in una casseruola l'olio con la farina bianca, versare i fagioli e circa tre quarti di litro della loro acqua, il latte, le verdure e le "brovade", tagliate a listarelle o schiacciate.

Portare a bollore, versare la farina di granoturco, aggiungere il "pestat", regolare di sale e cuocere ancora mezz'oretta, rimescolando spesso.

Servire.

Le "brovade" sono delle rape fresche fatte macerare nella feccia di vino per almeno 30 giorni; Potete sostituire le brovade coi crauti e aggiungere carne, ossa, cotenne di maiale e patate.
Jota con verdure

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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