Involtini primavera 3
Preparazione
16293 INVOLTINI PRIMAVERA INGREDIENTI 4 PERSONE
(8 involtini): 8 fogli di riso del diametro di 16-18 cm, 100 g di petto di pollo tagliato a dadini, 50 g di gamberetti sgusciati, 200 g di germogli di soia in scatola, 2 funghi cinesi ammollati, 1 carota tritata, 2 cipollotti tritati, 1 cm di radice di zenzero tritata, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di salsa di soia, 2 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaino di maizena (amido di mais), 1 albume, sale, pepe.
Per friggere: olio di semi di arachide.
Bagnate bene 3 canovacci e piegateli in 4 parti, quindi tra le aperture introducetevi i fogli di riso in modo che ciascuno sia coperto da due strati di tessuto: lasciateli riposare per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscono.
Nel frattempo in una padella scaldate l'olio di oliva e fatevi rosolare uniformemente il pollo aggiungete la carota, i cipollotti e lo zenzero, mescolate e lasciate appassire per alcuni minuti a fiamma dolce.
Unite poi i funghi strizzati e tritati, i gamberetti a pezzetti e i germogli di soia, precedentemente scolati, lavati e sgocciolati.
Spruzzate con la salsa di soia, unite lo zucchero, un po' di pepe macinato e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio.
A questo punto aggiungete la maizena diluita in due cucchiai di acqua fredda, mescolate e lasciate ispessire, poi trasferite il tutto in una ciotola.
Per gli involtini prendete un foglio di riso e appoggiatelo su un canovaccio bagnato e strizzato, spennellate la superficie del disco con un po' di albume sbattuto, adagiate un cucchiaio colmo di ripieno.
Ripiegate il bordo lasciato libero sul ripieno, ricoprendolo completamente, poi portate i due lembi laterali verso il centro, spennellate con l'albume e infine arrotolate.
Procedete così fino a esaurire gli ingredienti.
Friggete gli involtini pochi per volta, in una padella con l'olio caldo, fino a quando saranno dorati.
Serviteli caldissimi accompagnandoli con un po' di salsa di soia diluita in acqua o brodo vegetale in cui avrete fatto macerare alcune fettine di zenzero.
(8 involtini): 8 fogli di riso del diametro di 16-18 cm, 100 g di petto di pollo tagliato a dadini, 50 g di gamberetti sgusciati, 200 g di germogli di soia in scatola, 2 funghi cinesi ammollati, 1 carota tritata, 2 cipollotti tritati, 1 cm di radice di zenzero tritata, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di salsa di soia, 2 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaino di maizena (amido di mais), 1 albume, sale, pepe.
Per friggere: olio di semi di arachide.
Bagnate bene 3 canovacci e piegateli in 4 parti, quindi tra le aperture introducetevi i fogli di riso in modo che ciascuno sia coperto da due strati di tessuto: lasciateli riposare per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscono.
Nel frattempo in una padella scaldate l'olio di oliva e fatevi rosolare uniformemente il pollo aggiungete la carota, i cipollotti e lo zenzero, mescolate e lasciate appassire per alcuni minuti a fiamma dolce.
Unite poi i funghi strizzati e tritati, i gamberetti a pezzetti e i germogli di soia, precedentemente scolati, lavati e sgocciolati.
Spruzzate con la salsa di soia, unite lo zucchero, un po' di pepe macinato e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio.
A questo punto aggiungete la maizena diluita in due cucchiai di acqua fredda, mescolate e lasciate ispessire, poi trasferite il tutto in una ciotola.
Per gli involtini prendete un foglio di riso e appoggiatelo su un canovaccio bagnato e strizzato, spennellate la superficie del disco con un po' di albume sbattuto, adagiate un cucchiaio colmo di ripieno.
Ripiegate il bordo lasciato libero sul ripieno, ricoprendolo completamente, poi portate i due lembi laterali verso il centro, spennellate con l'albume e infine arrotolate.
Procedete così fino a esaurire gli ingredienti.
Friggete gli involtini pochi per volta, in una padella con l'olio caldo, fino a quando saranno dorati.
Serviteli caldissimi accompagnandoli con un po' di salsa di soia diluita in acqua o brodo vegetale in cui avrete fatto macerare alcune fettine di zenzero.