Involtini di vitello con salsa ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di funghi secchi, 800 g di zuppa di funghi champignon già pronta, un cucchiaino di concentrato per brodo di manzo, 4 porri, 4 fette di prosciutto crudo, 4 scaloppine di vitello, 4 cucchiai di pangrattato, 80 g di Gruviera grattugiato, burro per ungere il piatto, sale, pepe.
Sciacquate i funghi, scolateli e versate la zuppa in una pentola.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti, a fuoco medio.
Aggiungete i funghi e il brodo di manzo, mescolate e lasciate ridurre, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Eliminate la parte verde dei porri e sciacquateli.
Metteteli per 3 minuti a bagno in acqua bollente salata e scolateli.
Tagliate le fette di prosciutto a metà; mettete le scaloppine tra due fogli di pellicola trasparente e, con un mattarello, appiattitele.
Tagliatele in due nel senso della lunghezza, coprite ogni fetta con mezza fettina di prosciutto e pepate.
Disponete un pezzetto di porro al centro di ogni involtino, quindi arrotolateli e chiudeteli, fissandoli con uno stecchino di legno.
Preriscaldate il forno a 180° Mescolate il pangrattato ed il gruviera grattugiato; imburrate un piatto per gratinare e disponetevi sopra gli involtini.
Ricopriteli con la salsa ai funghi, cospargeteli col miscuglio di pangrattato e gruviera e fateli cuocere, per 15-20 minuti, nel forno caldo; quindi fateli dorare per 5 minuti sotto il grill.
Serviteli molto caldi.
25 g di funghi secchi, 800 g di zuppa di funghi champignon già pronta, un cucchiaino di concentrato per brodo di manzo, 4 porri, 4 fette di prosciutto crudo, 4 scaloppine di vitello, 4 cucchiai di pangrattato, 80 g di Gruviera grattugiato, burro per ungere il piatto, sale, pepe.
Sciacquate i funghi, scolateli e versate la zuppa in una pentola.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti, a fuoco medio.
Aggiungete i funghi e il brodo di manzo, mescolate e lasciate ridurre, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Eliminate la parte verde dei porri e sciacquateli.
Metteteli per 3 minuti a bagno in acqua bollente salata e scolateli.
Tagliate le fette di prosciutto a metà; mettete le scaloppine tra due fogli di pellicola trasparente e, con un mattarello, appiattitele.
Tagliatele in due nel senso della lunghezza, coprite ogni fetta con mezza fettina di prosciutto e pepate.
Disponete un pezzetto di porro al centro di ogni involtino, quindi arrotolateli e chiudeteli, fissandoli con uno stecchino di legno.
Preriscaldate il forno a 180° Mescolate il pangrattato ed il gruviera grattugiato; imburrate un piatto per gratinare e disponetevi sopra gli involtini.
Ricopriteli con la salsa ai funghi, cospargeteli col miscuglio di pangrattato e gruviera e fateli cuocere, per 15-20 minuti, nel forno caldo; quindi fateli dorare per 5 minuti sotto il grill.
Serviteli molto caldi.