Involtini di tacchino con insalata belga
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 fettine di tacchino, 10 fettine di prosciutto cotto, 10 fettine di fontina, 2 cespi di insalata belga, 40 g di burro, 40 g di olio extra vergine di oliva, uno scalogno, 100 g di acqua, un cucchiaino di maizena, 100 g di vino bianco, un cucchiaino di granulato vegetale, sale e pepe.
Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, copritele con le fette di prosciutto, con la fontina e con l'insalata, pulita, lavata e tagliata a pezzi.
Arrotolate la carne e fermate gli involtini con uno stecchino.
In una casseruola sciogliete il burro e preparate un soffritto, con lo scalogno pulito e tritato, adagiatevi gli involtini, fateli rosolare da tutte le parti, salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare; versate l'acqua il granulare e portate a cottura per circa 30 minuti.
A cottura ultimata disponete gli involtini nel piatto di portata e tenete al caldo.
Addensate il fondo di cottura con la maizena, mescolate bene e irrorate gli involtini con la salsa.
Servite con verdure di stagione o con purea di patate.
10 fettine di tacchino, 10 fettine di prosciutto cotto, 10 fettine di fontina, 2 cespi di insalata belga, 40 g di burro, 40 g di olio extra vergine di oliva, uno scalogno, 100 g di acqua, un cucchiaino di maizena, 100 g di vino bianco, un cucchiaino di granulato vegetale, sale e pepe.
Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, copritele con le fette di prosciutto, con la fontina e con l'insalata, pulita, lavata e tagliata a pezzi.
Arrotolate la carne e fermate gli involtini con uno stecchino.
In una casseruola sciogliete il burro e preparate un soffritto, con lo scalogno pulito e tritato, adagiatevi gli involtini, fateli rosolare da tutte le parti, salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare; versate l'acqua il granulare e portate a cottura per circa 30 minuti.
A cottura ultimata disponete gli involtini nel piatto di portata e tenete al caldo.
Addensate il fondo di cottura con la maizena, mescolate bene e irrorate gli involtini con la salsa.
Servite con verdure di stagione o con purea di patate.