Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata
Preparazione
Tagliate la pancetta a striscioline sottili.
Pulite aglio e uno scalogno e tritateli finemente.
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a lamelle sottili.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio d'oliva e fatevi rosolare aglio e scalogno; aggiungete poi anche la pancetta a striscioline.
Aggiungete anche metà dei funghi, spolverizzate con la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco moderato sino a quando sarà evaporata la loro acqua di vegetazione.
Lasciate poi raffreddare.
Stendete le fette di tacchino sul piano di lavoro, salatele e pepatele.
Suddividete e sistemate la preparazione ai funghi sulle fette di carne e arrotolatele.
Legatele con spago da cucina, sistematele in un piatto piano, coprite con pellicola da cucina e tenetele in frigorifero per un'ora.
Sistemate poi gli involtini in una pirofila imburrata.
Infornate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Pulite e tritate lo scalogno rimanente, quindi rosolatelo in un cucchiaio di olio.
Aggiungete i funghi tenuti da parte e lasciate cuocere a fuoco vivo; aggiungete la salvia tritata, la farina e mescolate con cura.
Versate lo Sherry e il brodo.
Lasciate ridurre la salsa a fuoco moderato, quindi aggiungete la panna.
Mescolate per bene e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.
A cottura ultimata, servite gli involtini irrorati con la salsa preparata e, se desiderate, su un letto di tagliatelle all'uovo.
Pulite aglio e uno scalogno e tritateli finemente.
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a lamelle sottili.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio d'oliva e fatevi rosolare aglio e scalogno; aggiungete poi anche la pancetta a striscioline.
Aggiungete anche metà dei funghi, spolverizzate con la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco moderato sino a quando sarà evaporata la loro acqua di vegetazione.
Lasciate poi raffreddare.
Stendete le fette di tacchino sul piano di lavoro, salatele e pepatele.
Suddividete e sistemate la preparazione ai funghi sulle fette di carne e arrotolatele.
Legatele con spago da cucina, sistematele in un piatto piano, coprite con pellicola da cucina e tenetele in frigorifero per un'ora.
Sistemate poi gli involtini in una pirofila imburrata.
Infornate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Pulite e tritate lo scalogno rimanente, quindi rosolatelo in un cucchiaio di olio.
Aggiungete i funghi tenuti da parte e lasciate cuocere a fuoco vivo; aggiungete la salvia tritata, la farina e mescolate con cura.
Versate lo Sherry e il brodo.
Lasciate ridurre la salsa a fuoco moderato, quindi aggiungete la panna.
Mescolate per bene e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.
A cottura ultimata, servite gli involtini irrorati con la salsa preparata e, se desiderate, su un letto di tagliatelle all'uovo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fettine di fesa di tacchino da 150 g ciascuna
- 100 g di pancetta affumicata
- 250 g di funghi champignon
- 2 scalogni
- uno spicchio d'aglio
- un dl di sherry
- un dl di brodo di pollo
- un dl di panna fresca
- un cucchiaio di farina
- un cucchiaino di salvia tritata
- qualche cucchiaio di olio di oliva
- una spolverata di noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fesa di tacchino
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