Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata

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Preparazione

Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata
Tagliate la pancetta a striscioline sottili.

Pulite aglio e uno scalogno e tritateli finemente.

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a lamelle sottili.

Scaldate in una padella antiaderente l'olio d'oliva e fatevi rosolare aglio e scalogno; aggiungete poi anche la pancetta a striscioline.

Aggiungete anche metà dei funghi, spolverizzate con la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere a fuoco moderato sino a quando sarà evaporata la loro acqua di vegetazione.

Lasciate poi raffreddare.

Stendete le fette di tacchino sul piano di lavoro, salatele e pepatele.

Suddividete e sistemate la preparazione ai funghi sulle fette di carne e arrotolatele.

Legatele con spago da cucina, sistematele in un piatto piano, coprite con pellicola da cucina e tenetele in frigorifero per un'ora.

Sistemate poi gli involtini in una pirofila imburrata.

Infornate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Pulite e tritate lo scalogno rimanente, quindi rosolatelo in un cucchiaio di olio.

Aggiungete i funghi tenuti da parte e lasciate cuocere a fuoco vivo; aggiungete la salvia tritata, la farina e mescolate con cura.

Versate lo Sherry e il brodo.

Lasciate ridurre la salsa a fuoco moderato, quindi aggiungete la panna.

Mescolate per bene e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.

A cottura ultimata, servite gli involtini irrorati con la salsa preparata e, se desiderate, su un letto di tagliatelle all'uovo.
Involtini di tacchino con funghi e pancetta affumicata

Ingredienti e dosi per 4 persone

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