Involtini di pollo e scamorza
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Involtini di pollo e scamorza
Stendiamo i filetti di petto di pollo appiattendoli un po'; al centro posizioniamo la scamorza a fette. Chiudiamo l'involtino e blocchiamolo con gli stuzzicadenti (prestare attenzione nel chiudere bene i lati perché durante la cottura la scamorza tende a fuoriuscire).
Passiamo gli involtini nella farina, eliminando l'eccesso; in una padella dove avremo fatto sciogliere il burro a fuoco medio, adagiamo gli involtini facendoli rosolare da ogni lato.
Sfumiamo con il vino bianco e successivamente aggiungiamo l'acqua calda; sbricioliamo il dado.
Copriamo con un coperchio; di tanto in tanto andremo a girarli. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti, affinchè gli involtini siano teneri e il sughetto si sia ristretto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 5 filetti di petto di pollo (non troppo grandi)
- farina 00 qb
- 1 tazzina di vino bianco
- 200 ml di acqua calda
- dado - poco più della metà
- 150 gr di scamorza bianca morbida
- 15 gr di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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