Involtini di pollo alle acciughe e capperi
Preparazione
Tagliate i petti a fettine.
Assottigliatele con il batticarne.
Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi.
Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino.
In un tegame scaldate circa 30 g di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini.
Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate.
Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'.
Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso.
Passate su un piatto da portata caldo e servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
Assottigliatele con il batticarne.
Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi.
Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino.
In un tegame scaldate circa 30 g di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini.
Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate.
Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'.
Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso.
Passate su un piatto da portata caldo e servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
- Acciughe (27)
- Burro (23)
- Capperi (6)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (648)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (30)
280
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 4 acciughe
- 30 g di capperi
- 3 g di burro
- 1 cipolla
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame