Involtini di pollo all'arancia
Preparazione
Tagliate a metà in senso orizzontale i filetti di petto di pollo in modo da ottenere 8 fettine.
Salate e pepate.
Su ciascuna mettete una fetta di pancetta e arrotolate per ottenere un involtino.
Lavate bene una grossa arancia.
Senza togliere la buccia, tagliatela a fettine sottili (dovrete ottenerne 8) e sistemate ogni fettina intorno a involtino.
Metteteci sopra una foglia di salvia e fissate tutto con uno o due stuzzicadenti di legno.
Fondete il burro in un tegame, unite gli involtini e fateli rosolare lentamente da tutte le parti.
Innaffiate con una generosa spruzzata di vino bianco.
Lasciate evaporare a fuoco vivace.
Spremete la seconda arancia e aggiungete il succo agli involtini.
Abbassate la fiamma, salate e pepate.
Continuate la cottura per una decina di minuti.
Tostate i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento.
Ricordate di mettere il coperchio alla pentola.
Poco prima che la cottura degli involtini sia completata, spolverizzateli con i semi di sesamo.
Salate e pepate.
Su ciascuna mettete una fetta di pancetta e arrotolate per ottenere un involtino.
Lavate bene una grossa arancia.
Senza togliere la buccia, tagliatela a fettine sottili (dovrete ottenerne 8) e sistemate ogni fettina intorno a involtino.
Metteteci sopra una foglia di salvia e fissate tutto con uno o due stuzzicadenti di legno.
Fondete il burro in un tegame, unite gli involtini e fateli rosolare lentamente da tutte le parti.
Innaffiate con una generosa spruzzata di vino bianco.
Lasciate evaporare a fuoco vivace.
Spremete la seconda arancia e aggiungete il succo agli involtini.
Abbassate la fiamma, salate e pepate.
Continuate la cottura per una decina di minuti.
Tostate i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento.
Ricordate di mettere il coperchio alla pentola.
Poco prima che la cottura degli involtini sia completata, spolverizzateli con i semi di sesamo.
- Arance (150)
- Burro (451)
- Filetti di petto di pollo (1040)
- Pancetta tesa (3400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (8)
- Semi di sesamo (6)
- Vino bianco secco (75)
1283
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di petto di pollo
- 8 fettine di pancetta tesa
- 2 arance
- Vino bianco secco
- 8 foglie di salvia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 60 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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