Involtini di pollo 3
Preparazione
09424 INVOLTINI CON IL POLLO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fette di petto di pollo, 8 fette di prosciutto crudo magro, 3 cipollotti, 4 cucchiai di olio, 1/2 limone sale.
per la marinata: 3 bicchieri di vino bianco, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 5 grani di pepe nero.
per la cottura: sedano, 1 foglia di alloro.
per la salsa: olio extra vergine di oliva, il succo di un limone.
Riunite in una terrina gli ingredienti per la marinata e adagiatevi il petto di pollo lasciandolo per 3 ore.
Riunite la cipolla, sedano e alloro in una pentola, coprite con acqua fredda e portate lentamente ad ebollizione.
Tagliate a julienne i cipollotti.
Sgocciolate il pollo, asciugatelo e disponete su un piano di lavoro, quindi salate ogni pezzo.
Mettete all'interno di ciascuna fetta due filetti di cipollotto, quindi arrotolate formando degli involtini che avvolgerete in due fette di prosciutto.
Legate gli involtini con filo da cucina.
In un cestello per la cottura a vapore preparate un letto con i cipollotti a julienne; disponetevi sopra gli involtini, mettete il cestello sulla pentola dove bolle l'acqua con gli odori e incoperchiate.
Dopo 25 minuti liberate gli involtini dal filo, disponeteli su un piatto di portata e condite con una salsina ottenuta battendo, con una forchetta, 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
4 fette di petto di pollo, 8 fette di prosciutto crudo magro, 3 cipollotti, 4 cucchiai di olio, 1/2 limone sale.
per la marinata: 3 bicchieri di vino bianco, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 5 grani di pepe nero.
per la cottura: sedano, 1 foglia di alloro.
per la salsa: olio extra vergine di oliva, il succo di un limone.
Riunite in una terrina gli ingredienti per la marinata e adagiatevi il petto di pollo lasciandolo per 3 ore.
Riunite la cipolla, sedano e alloro in una pentola, coprite con acqua fredda e portate lentamente ad ebollizione.
Tagliate a julienne i cipollotti.
Sgocciolate il pollo, asciugatelo e disponete su un piano di lavoro, quindi salate ogni pezzo.
Mettete all'interno di ciascuna fetta due filetti di cipollotto, quindi arrotolate formando degli involtini che avvolgerete in due fette di prosciutto.
Legate gli involtini con filo da cucina.
In un cestello per la cottura a vapore preparate un letto con i cipollotti a julienne; disponetevi sopra gli involtini, mettete il cestello sulla pentola dove bolle l'acqua con gli odori e incoperchiate.
Dopo 25 minuti liberate gli involtini dal filo, disponeteli su un piatto di portata e condite con una salsina ottenuta battendo, con una forchetta, 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.