Involtini di pollo (3)
Preparazione
Disponete le fettine di pollo su un piano da lavoro.
Servendovi di un batticarne, battetele leggermente e salatele da un lato solo.
A parte, in un padellino antiaderente fate tostare i semi di sesamo fino a farli scurire e aggiungeteli ai formaggi mescolando.
Spalmate le fettine di pollo con il composto, arrotolatele e fermate gli involtini con degli stecchini.
Infarinateli con cura da entrambi i lati e lasciateli dorare nell'olio ben caldo a fiamma alta per circa 6 minuti in maniera uniforme.
Successivamente, abbassate la fiamma, irrorate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Infine aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Quando avranno raggiunto la cottura ideale, serviteli caldi cospargendoli con il sughetto di cottura.
Suggerimento: per presentare al meglio gli involtini di pollo, potreste adagiarli in un piatto piano da portata cosparso di insalatina fresca tagliata sottilmente.
Servendovi di un batticarne, battetele leggermente e salatele da un lato solo.
A parte, in un padellino antiaderente fate tostare i semi di sesamo fino a farli scurire e aggiungeteli ai formaggi mescolando.
Spalmate le fettine di pollo con il composto, arrotolatele e fermate gli involtini con degli stecchini.
Infarinateli con cura da entrambi i lati e lasciateli dorare nell'olio ben caldo a fiamma alta per circa 6 minuti in maniera uniforme.
Successivamente, abbassate la fiamma, irrorate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Infine aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Quando avranno raggiunto la cottura ideale, serviteli caldi cospargendoli con il sughetto di cottura.
Suggerimento: per presentare al meglio gli involtini di pollo, potreste adagiarli in un piatto piano da portata cosparso di insalatina fresca tagliata sottilmente.
- Brodo vegetale (110)
- Farina (320)
- Formaggio emmenthal grattugiato (193)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Olio d'oliva (700)
- Petto di pollo a fettine (324)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (4)
- Vino bianco (56)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di petto di pollo a fettine
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Farina
- Olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 mestoli di brodo vegetale
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame