Involtini di pesce 2
Preparazione
In una padella fate dorare lo scalogno con 25 g di burro; una volta rosolato toglietelo dalla padella e ponetelo in una insalatiera.
Tenete la parte la padella senza lavarla.
Tritate grossolanamente i salmoni, fresco e affumicato, poneteli nell'insalatiera ed unite l'uovo, il pane grattugiato, l'aneto, sale, pepe e mescolate con cura.
Disponete i filetti di sogliola sul piano di lavoro tra due fogli di pellicola da cucina e con l'aiuto di un batticarne, delicatamente, appiattiteli.
Distribuite la farcia sui filetti di sogliola e arrotolateli per formare l'involtino.
Completate avvolgendo ogni involtino con una fetta di pancetta fermandola con uno stuzzicadenti.
Fate dorare gli involtini nella padella a fuoco basso, sette minuti per parte, aggiungendo il resto del burro; togliete gli involtini e disponeteli sui piatti, tenete al caldo.
Versate nel fondo di cottura il vino bianco e il brodo, e, a fiamma vivace, fate asciugare per tre minuti.
Irrorate gli involtini con la salsa e servite subito
Tenete la parte la padella senza lavarla.
Tritate grossolanamente i salmoni, fresco e affumicato, poneteli nell'insalatiera ed unite l'uovo, il pane grattugiato, l'aneto, sale, pepe e mescolate con cura.
Disponete i filetti di sogliola sul piano di lavoro tra due fogli di pellicola da cucina e con l'aiuto di un batticarne, delicatamente, appiattiteli.
Distribuite la farcia sui filetti di sogliola e arrotolateli per formare l'involtino.
Completate avvolgendo ogni involtino con una fetta di pancetta fermandola con uno stuzzicadenti.
Fate dorare gli involtini nella padella a fuoco basso, sette minuti per parte, aggiungendo il resto del burro; togliete gli involtini e disponeteli sui piatti, tenete al caldo.
Versate nel fondo di cottura il vino bianco e il brodo, e, a fiamma vivace, fate asciugare per tre minuti.
Irrorate gli involtini con la salsa e servite subito
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un cucchiaio di scalogno tritato
- 50 g di burro
- 150 g di salmone fresco
- 50 g di salmone affumicato
- un uovo
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- un cucchiaio di aneto tritato
- 4 filetti di sogliola
- 4 fette sottili di pancetta affumicata
- 5 cl di vino bianco
- 10 cl di brodo di carne
- sale e pepe
Ingrediente principale
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