Involtini di melanzane con sugo di erbette e formaggi
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Lavate e lessate in abbondante acqua salata le erbette dopodiché scolarle, lasciatele intiepidire quindi strizzatele molto bene e con un coltello sminuzzatele.
Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela su carta assorbente da cucina per farla asciugare.
In una larga padella preparate un normale sugo di pomodoro facendo soffriggere lo spicchio di aglio e una cipolla tagliata sottile in poco olio extra vergine di oliva.
Versate quindi i pomodorini a pezzi, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità e regolate di sale.
Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo il basilico a fine cottura. Il sugo, una volta cotto, deve risultare abbastanza rappreso.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e tagliate le melanzane per la lunga facendo fette alte circa mezzo centimetro.
Disponetele una accanto all'altra su una placca da forno unta d'olio e rigiratele in modo che siano unte da entrambe le parti.
Mettete in forno per circa 10 minuti facendo attenzione che non diventino scure.
Tolte dal forno, dispnetele su un piatto e lasciatele intiepidire.
In una ciotola amalgamate le erbette sminuzzate, la mozzarella a dadini, la ricotta, metà del formaggio grattugiato e una macinata di pepe. Eventualmente regolate di sale.
Disponete su un piano una fetta di melanzana e mettete nella parte più larga un cucchiaio abbondante di ripieno quindi arrotolate.
Preparate tutte le fette di melanzane, in una teglia rettangolare da forno versate un poco di olio extra vergine di oliva e ungete bene tutto il fondo.
Mettete qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e allargate bene.
Disponete ben vicini tutti gli involtini di melanzane e ricoprite con il restante sugo quindi cospargete con il formaggio grattugiato rimasto.
Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/10/involtini-di-melanzane-al-sugo-con-erbette-e-formaggi.html
Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela su carta assorbente da cucina per farla asciugare.
In una larga padella preparate un normale sugo di pomodoro facendo soffriggere lo spicchio di aglio e una cipolla tagliata sottile in poco olio extra vergine di oliva.
Versate quindi i pomodorini a pezzi, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità e regolate di sale.
Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo il basilico a fine cottura. Il sugo, una volta cotto, deve risultare abbastanza rappreso.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e tagliate le melanzane per la lunga facendo fette alte circa mezzo centimetro.
Disponetele una accanto all'altra su una placca da forno unta d'olio e rigiratele in modo che siano unte da entrambe le parti.
Mettete in forno per circa 10 minuti facendo attenzione che non diventino scure.
Tolte dal forno, dispnetele su un piatto e lasciatele intiepidire.
In una ciotola amalgamate le erbette sminuzzate, la mozzarella a dadini, la ricotta, metà del formaggio grattugiato e una macinata di pepe. Eventualmente regolate di sale.
Disponete su un piano una fetta di melanzana e mettete nella parte più larga un cucchiaio abbondante di ripieno quindi arrotolate.
Preparate tutte le fette di melanzane, in una teglia rettangolare da forno versate un poco di olio extra vergine di oliva e ungete bene tutto il fondo.
Mettete qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e allargate bene.
Disponete ben vicini tutti gli involtini di melanzane e ricoprite con il restante sugo quindi cospargete con il formaggio grattugiato rimasto.
Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/10/involtini-di-melanzane-al-sugo-con-erbette-e-formaggi.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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