Involtini di melanzane con maiale alle verdure

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Preparazione

3_06195 INVOLTINI DI MELANZANE CON MAIALE ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetto di maiale, qualche rametto di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, 2 finocchi, 400 g di fagiolini, 2 melanzane, 120 g di carote, una confezione di misticanza, qualche cucchiaio di aceto di Xeres, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate e tagliate ciascun spicchio d'aglio in due.
Lavate e tamponate per bene il rosmarino.
Spuntate le estremità dei fagiolini, quindi lavateli per bene.
Lavate i finocchi, togliete le prime foglie sciupate, quindi tagliateli a spicchi non troppo spessi.
Con un coltello ben affilato, praticate delle incisioni ed in ciascuna inserite un tocchetto di aglio ed un ciuffo di rosmarino.
In una teglia antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva e fatevi dorare il filetto.
Nel frattempo, scaldate il forno a 220° Ungete una pirofila da forno, disponetevi i finocchi sul fondo e irrorateli con l'olio rimanente.
Posatevi sopra il filetto, salate e pepate generosamente.
Infornate e cuocete circa 30 minuti.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, tuffatevi i fagiolini e cuoceteli 7-8 minuti.
Scolateli poi con cura.
Versate il vino nella teglia utilizzata per dorare il filetto, mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate ridurre della metà.
Versate la panna, salate, pepate e mescolate con cura.
A cottura ultimata, togliete l'arrosto dal forno e lasciate riposare qualche minuto; tagliatelo prima a fettine e poi a bastoncini non troppo piccoli.
Irrorate con la salsa preparata e lasciate riposare.
Scaldate il forno nella posizione grill.
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine sottili nel senso della larghezza.
Spennellatele con un velo d'olio d'oliva, posatele su una placca rivestita con carta da forno e grigliatele in forno ambo le parti sino a quando saranno ben dorate.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a bastoncini.
Ultimata la cottura delle melanzane, lasciatele intiepidire.
Ripartitevi poi al centro la carne, i finocchi, i fagiolini e i bastoncini di carota.
Avvolgete le fettine di melanzana e infilzate gli involtini preparati con uno stuzzicadenti.
Lavate la misticanza, asciugatela con cura.
In una ciotolina emulsionate l'olio rimanente con l'aceto, sale e pepe.
In un piatto da portata formate un letto di misticanza, irrorate con la vinaigrette e adagiatevi gli involtini di melanzana.
Servite.
Involtini di melanzane con  maiale alle verdure

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