Involtini di manzo agli spinaci
Preparazione
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli in un tegame con una grossa noce di burro.
Disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci.
Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini.
Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare.
Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti.
Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.
Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna (anche “Novello”) DOC, Guardiolo Rosso DOC.
Disponete sulle fette di carne, ben spianate e battute, le fettine di formaggio, un po' di carote tritate e un po' di spinaci.
Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il restante burro e rosolatevi gli involtini.
Quando sono ben coloriti spruzzateli con il vino e fate evaporare.
Aggiungete gli scalogni tritati, il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Unite le carote avanzate tritate non tanto finemente e dopo 5 minuti gli spinaci rimasti.
Cuocete ancora 5 minuti e servite gli involtini con il loro sugo.
Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna (anche “Novello”) DOC, Guardiolo Rosso DOC.
- Burro (376)
- Carote (66)
- Formaggio (500)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo (1300)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Spinaci (92)
- Vino bianco secco (56)
777
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fettine di polpa di manzo
- 3 carote
- 8 fettine di formaggio
- 400 g di spinaci
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 scalogni
- 1 pomodoro
- 50 g di burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti