Involtini di balanzone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, 300 g di pomodori pelati, sale, pepe, 250 g di patate, 50 g di parmigiano, 1 mazzetto di basilico, 1 bicchiere di latte, 8 fette di mortadella.
Innanzitutto preparate una salsa di pomodoro.
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in un tegame con tre cucchiai d'olio; unite i pelati, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti, rimestando spesso; infine passate la salsa al setaccio.
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua salata per circa 30 minuti; poi scolatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
Unite al purè il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, due cucchiai di salsa di pomodoro e il latte e rimestate accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Disponete una fetta di mortadella sul tagliere, mettetevi al centro l?ottava parte del composto di patate e richiudetela a fagottino, fissandola con uno stecchino.
Preparate nello stesso modo ancora sette involtini con le altre fette di mortadella e trasferiteli in una pirofila con la salsa di pomodoro rimasta.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti; quindi servite portando la pirofila direttamente in tavola.
Involtini di balanzone

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