Involtini alle melanzane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Una melanzana piccola, 4 fettine di manzo o di vitello, 4 fette sottili di pancetta dolce, 2 filetti di alici sottolio, 4 foglie di salvia, 20 g di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 scatola di sugo alle verdure miste, sale, pepe.
Scaldate bene una bistecchiera a fuoco medio e fatevi cuocere 8 fette di melanzana di circa 3 cm di spessore.
Stendete la carne su un tagliere e coprite ogni fetta di carne con 2 fette di melanzana.
Salate, pepate e coprite con una fetta di pancetta e mezzo filetto di alici.
Arrotolate e fissate con uno spago da cucina mettendo una foglia di salvia.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco vivo e dorate gli involtini da ambo i lati.
Unite dopo qualche minuto la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato.
Lasciate appassire per qualche minuto quindi unite il sugo e versate il brodo, slate leggermente, incoperchiate e lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco medio.
Togliete il coperchio e prolungate la cottura di circa 10 minuti fino ad ottenere una salsa densa.
Una melanzana piccola, 4 fettine di manzo o di vitello, 4 fette sottili di pancetta dolce, 2 filetti di alici sottolio, 4 foglie di salvia, 20 g di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 scatola di sugo alle verdure miste, sale, pepe.
Scaldate bene una bistecchiera a fuoco medio e fatevi cuocere 8 fette di melanzana di circa 3 cm di spessore.
Stendete la carne su un tagliere e coprite ogni fetta di carne con 2 fette di melanzana.
Salate, pepate e coprite con una fetta di pancetta e mezzo filetto di alici.
Arrotolate e fissate con uno spago da cucina mettendo una foglia di salvia.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco vivo e dorate gli involtini da ambo i lati.
Unite dopo qualche minuto la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato.
Lasciate appassire per qualche minuto quindi unite il sugo e versate il brodo, slate leggermente, incoperchiate e lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco medio.
Togliete il coperchio e prolungate la cottura di circa 10 minuti fino ad ottenere una salsa densa.