Involtini ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 scaloppine sottili di manzo, 125 g di prosciutto cotto, 200 g di funghi champignon, 125 g di salsiccia fresca, 30 cl di vino bianco secco, 3 scalogni, 30 g di burro, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 10 rametti di prezzemolo, sale, pepe.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Pulite con cura i funghi, quindi tagliateli a a lamelle.
Tritate grossolanamente il prosciutto cotto.
Lavate il prezzemolo e tritatelo, lasciando 4 foglioline per la guarnizione finale.
Fate sciogliere metà del burro in una padella antiaderente e rosolatevi a fuoco moderato gli scalogni tritati con i funghi per 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco e tenete da parte metà dei funghi; aggiungete ai funghi rimasti nella padella il concentrato di pomodoro ed il prezzemolo tritato.
Sistemate la preparazione in una ciotola: aggiungete la salsiccia ed il prosciutto e amalgamate con cura.
Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, salatele e pepatele.
Dividete la farcia preparata al centro di ogni scaloppina, quindi arrotolatele e chiudetele con dello spago da cucina.
Sciogliete il resto del burro in una pirofila, posatevi gli involtini uno accanto all'altro.
Irrorate con il vino bianco e cuocete 20 minuti.
A cottura ultimata, guarnite con il prezzemolo tenuto da parte e servite con i funghi rimasti.
4 scaloppine sottili di manzo, 125 g di prosciutto cotto, 200 g di funghi champignon, 125 g di salsiccia fresca, 30 cl di vino bianco secco, 3 scalogni, 30 g di burro, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 10 rametti di prezzemolo, sale, pepe.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Pulite con cura i funghi, quindi tagliateli a a lamelle.
Tritate grossolanamente il prosciutto cotto.
Lavate il prezzemolo e tritatelo, lasciando 4 foglioline per la guarnizione finale.
Fate sciogliere metà del burro in una padella antiaderente e rosolatevi a fuoco moderato gli scalogni tritati con i funghi per 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco e tenete da parte metà dei funghi; aggiungete ai funghi rimasti nella padella il concentrato di pomodoro ed il prezzemolo tritato.
Sistemate la preparazione in una ciotola: aggiungete la salsiccia ed il prosciutto e amalgamate con cura.
Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, salatele e pepatele.
Dividete la farcia preparata al centro di ogni scaloppina, quindi arrotolatele e chiudetele con dello spago da cucina.
Sciogliete il resto del burro in una pirofila, posatevi gli involtini uno accanto all'altro.
Irrorate con il vino bianco e cuocete 20 minuti.
A cottura ultimata, guarnite con il prezzemolo tenuto da parte e servite con i funghi rimasti.