Insalata tiepida di quaglie
Preparazione
Cospargete le quaglie con sale e pepe e inserite nella cavità addominale un rametto di timo.
Fate scaldare l'olio in un tegame e rosolatevi le quaglie a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno dorate in modo uniforme.
Cospargetele con i semi di sesamo e passatele in forno (200 gradi) per 20-25 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate l'insalata e i pomodorini, quindi tagliate questi a metà.
Quando le quaglie sono pronte, lasciatele intiepidire leggermente, poi dividetele in quarti e mettetele in quattro piatti individuali, insieme all'insalata e ai pomodorini.
In una ciotolina mescolate tutti gli ingredienti per la vinaigrette, quindi versatela sulla carne e sulla verdura e servite.
Fate scaldare l'olio in un tegame e rosolatevi le quaglie a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno dorate in modo uniforme.
Cospargetele con i semi di sesamo e passatele in forno (200 gradi) per 20-25 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate l'insalata e i pomodorini, quindi tagliate questi a metà.
Quando le quaglie sono pronte, lasciatele intiepidire leggermente, poi dividetele in quarti e mettetele in quattro piatti individuali, insieme all'insalata e ai pomodorini.
In una ciotolina mescolate tutti gli ingredienti per la vinaigrette, quindi versatela sulla carne e sulla verdura e servite.
- Aceto di vino bianco (3)
- Cipollotti tritati (6)
- Foglie di portulaca (16)
- Insalata riccia (7)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Pepe rosa (1)
- Peperoncino (3)
- Pomodorini ciliegia (128)
- Quaglie pronte per la cottura (346)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (4)
- Senape piccante (7)
- Timo (11)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 quaglie pronte per la cottura
- Sale
- Pepe bianco
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 80 g di foglie di portulaca
- 1 piccolo cuore di insalata riccia
- 8 pomodorini ciliegia
- Per la vinaigrette:
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di senape piccante
- Sale
- Alcuni grani di pepe rosa
- 1 cucchiaio di cipollotti tritati
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di quaglie
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