Insalata tiepida di pollo 3
Preparazione
A08031 INSALATA TIEPIDA DI POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petti di pollo, 2 l di buon brodo di pollo, 50 g di cedro candito, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di noci sgusciate, 50 g di pinoli tostati, 50 g di carote in agrodolce, 200 g di ?insalatine miste? Pasqualina, radicchio rosso novello, insalata riccia, olio di oliva ligure, 1 limone, poche gocce di aceto balsamico, sale, pepe.
Cuocete i petti di pollo nel brodo per 3-4 minuti ad una temperatura non superiore a 80ø, (non devono bollire).
Toglieteli dal fuoco e fateli riposare per 20 minuti.
Intanto preparate la salsa, mettendo in una terrina due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Unite l'aceto e il succo di limone, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il sale sarà sciolto unite l'olio, continuando a mescolare.
Mondate, lavate e scolate i vari tipi di insalata, distribuiteli alternando i colori nei piatti individuali e condite con metà salsina.
Disponete sopra i petti di pollo tagliati a fettine e gli altri ingredienti (avrete precedentemente tagliato a pezzetti il cedro e le noci, fatta rinvenire l'uvetta e tagliato a bastoncini le carote, comprate in vasetto o preparate facendole sbollentare con acqua, aceto e una puntina di zucchero).
600 g di petti di pollo, 2 l di buon brodo di pollo, 50 g di cedro candito, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di noci sgusciate, 50 g di pinoli tostati, 50 g di carote in agrodolce, 200 g di ?insalatine miste? Pasqualina, radicchio rosso novello, insalata riccia, olio di oliva ligure, 1 limone, poche gocce di aceto balsamico, sale, pepe.
Cuocete i petti di pollo nel brodo per 3-4 minuti ad una temperatura non superiore a 80ø, (non devono bollire).
Toglieteli dal fuoco e fateli riposare per 20 minuti.
Intanto preparate la salsa, mettendo in una terrina due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Unite l'aceto e il succo di limone, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il sale sarà sciolto unite l'olio, continuando a mescolare.
Mondate, lavate e scolate i vari tipi di insalata, distribuiteli alternando i colori nei piatti individuali e condite con metà salsina.
Disponete sopra i petti di pollo tagliati a fettine e gli altri ingredienti (avrete precedentemente tagliato a pezzetti il cedro e le noci, fatta rinvenire l'uvetta e tagliato a bastoncini le carote, comprate in vasetto o preparate facendole sbollentare con acqua, aceto e una puntina di zucchero).