Insalata tiepida con calamari e puntarelle
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
![Insalata tiepida con calamari e puntarelle](https://cucinare.meglio.it/img/piatti/Insalata_calamari_puntarelle.jpg)
Lessare le patate con la buccia in acqua salata e scolarle abbastanza consistenti. Sbucciarle appena maneggiabili, tagliarle a tocchetti raccogliendole in una insalatiera.
Condire le patate con una vinagrette ottenuta sbattendo il succo di 1 limone e l'olio extra vergine di oliva. Mescolare bene per amalgamare colorate con qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocere nel frattempo i calamari, puliti e anche interi, in acqua portata a bollore aromatizzata con un bicchiere di vino bianco, qualche grano di pepe nero intero, 3 o 4 gambi di prezzemolo.
Scolarli dopo circa 10 minuti, fino a quando, toccandoli con un forchetta, risultano morbidi, ma non sfatti. Tagliare i calamari a listarelle ed unirli alle patate mescolando bene per amalgamare il tutto. Verificare di sale considerando che il condimento delle puntarelle è già di per sé saporito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-tiepida-di-calamari-e-puntarelle/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamari freschi
- 4 patate
- 3 hg di puntarelle
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 3 o 4 gambi di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
- 2 o 3 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
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