Insalata siciliana 2
Preparazione
08287 INSALATA SICILIANA INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di fiocchi di latte, Una cipolla di Tropea (rossa e dolce) (100 g), 2 arance bionde (200 g), un finocchio (250 g), qualche foglia di menta, o di finocchietto, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (60 g), il succo di 1/2 limone (30 g), sale, pepe.
Sbucciate le arance ?al vivo?, ovvero, con un coltello affilato tagliate la buccia asportando anche lo strato bianco sottostante e la membrana che ricopre gli spicchi; praticamente arrivare sino alla polpa.
Sempre con il coltello asportate gli spicchi uno per uno e metteteli, con il succo, in una terrinetta.
Pulite il finocchio, togliendo le parti più dure quindi affettatelo finemente e così pure la cipolla.
Versate tutto nella terrinetta e condite con un po' di sale, l'olio e il succo di limone.
Distribuite i fiocchi di latte nei piatti e disponetevi sopra l'insalata.
Cospargete con la menta tagliata a filetti.
600 g di fiocchi di latte, Una cipolla di Tropea (rossa e dolce) (100 g), 2 arance bionde (200 g), un finocchio (250 g), qualche foglia di menta, o di finocchietto, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (60 g), il succo di 1/2 limone (30 g), sale, pepe.
Sbucciate le arance ?al vivo?, ovvero, con un coltello affilato tagliate la buccia asportando anche lo strato bianco sottostante e la membrana che ricopre gli spicchi; praticamente arrivare sino alla polpa.
Sempre con il coltello asportate gli spicchi uno per uno e metteteli, con il succo, in una terrinetta.
Pulite il finocchio, togliendo le parti più dure quindi affettatelo finemente e così pure la cipolla.
Versate tutto nella terrinetta e condite con un po' di sale, l'olio e il succo di limone.
Distribuite i fiocchi di latte nei piatti e disponetevi sopra l'insalata.
Cospargete con la menta tagliata a filetti.