Insalata siciliana
Preparazione
Mondate e lavate molto bene la rucola, la cicoria e il soncino.
Pulite il cipollotto e i ravanelli e, dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda, tagliateli a fettine sottili.
Lavate i limoni cedrati, sbucciateli al vivo e tagliateli a rondelle.
Mettete il tutto in un'insalatiera e aggiungete i germogli di soia.
In una ciotola emulsionate succo di limone filtrato al colino, sale, pepe e aggiungete olio a filo sbattendo con la frusta.
Unite alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato e versatela a filo sull'insalata.
Mescolate delicatamente e servite subito.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Etna Bianco DOC.
Pulite il cipollotto e i ravanelli e, dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda, tagliateli a fettine sottili.
Lavate i limoni cedrati, sbucciateli al vivo e tagliateli a rondelle.
Mettete il tutto in un'insalatiera e aggiungete i germogli di soia.
In una ciotola emulsionate succo di limone filtrato al colino, sale, pepe e aggiungete olio a filo sbattendo con la frusta.
Unite alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato e versatela a filo sull'insalata.
Mescolate delicatamente e servite subito.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Etna Bianco DOC.
- Cipollotto (24)
- Germogli di soia (400)
- Insalata cicoria (10)
- Insalata rucola (8)
- Insalata soncino (8)
- Limone (17)
- Limoni cedrati (34)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Ravanelli (5)
- Sale (1)
304
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 limoni cedrati
- 2 mazzetti di insalata rucola
- 2 mazzetti di insalata soncino
- 2 mazzetti di insalata cicoria
- Alcuni ravanelli
- 1 cipollotto
- 1 limone
- 1 tazza di germogli di soia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
- Altre ricette nella categoria: Contorni