Insalata primavera 2
Preparazione
A08009 INSALATE PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cespi di insalata belga, 2 carote, 150 g di formaggio magro tipo ricotta o caprino fresco, 2 pomodori, 2 cetrioli, 2 cucchiai d'olio, succo di 1 limone, sale.
Lavate bene l'insalata belga, dopo aver eliminato le prime foglie e tagliatela a listerelle; ponetela in un largo piatto rettangolare, formando una prima striscia; accanto, sempre a strisce, disponete le carote ben raschiate, lavate e tagliate e julienne, poi il formaggio sbriciolato, gli spicchi di pomodoro (prima lavati e asciugati) e infine i cetrioli sbucciati e tagliati a dadi.
Mettete in una scodella l'olio con il succo di limone e una presa di sale, sbattete bene il tutto e trasferite l?emulsione in una brocca che porterete in tavola.
Ogni commensale prenderà un piccolo quantitativo di salsa per condire l'insalata.
2 cespi di insalata belga, 2 carote, 150 g di formaggio magro tipo ricotta o caprino fresco, 2 pomodori, 2 cetrioli, 2 cucchiai d'olio, succo di 1 limone, sale.
Lavate bene l'insalata belga, dopo aver eliminato le prime foglie e tagliatela a listerelle; ponetela in un largo piatto rettangolare, formando una prima striscia; accanto, sempre a strisce, disponete le carote ben raschiate, lavate e tagliate e julienne, poi il formaggio sbriciolato, gli spicchi di pomodoro (prima lavati e asciugati) e infine i cetrioli sbucciati e tagliati a dadi.
Mettete in una scodella l'olio con il succo di limone e una presa di sale, sbattete bene il tutto e trasferite l?emulsione in una brocca che porterete in tavola.
Ogni commensale prenderà un piccolo quantitativo di salsa per condire l'insalata.