Insalata mista in vinaigrette alla senape
Preparazione
Mondate le verdure e lavatele più volte con acqua fredda corrente.
Lasciatele in ammollo 15 minuti con il bicarbonato.
Scolatele e asciugatele con la centrifuga da cucina.
Mettete le foglie più piccole in una insalatiera.
Spezzettate con le mani quelle più grandi.
Lavate il sedano sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Posatelo sul tagliere e tagliatelo finemente con il coltello.
Affettate il finocchio con la mandolino.
Versatelo in una ciotola e copritelo di acqua freddissima.
Lasciatelo fino al momento dell?utilizzo.
Eliminate radici e foglie ai ravanelli con un coltellino.
Sciacquate con acqua fredda le foglie più piccole, sgrondatele e unitele all'insalata.
Lavate accuratamente i ravanelli e asciugateli con un telo.
Dividete ciascuno in 6 spicchi e versateli nell'insalatiera.
Pulite le foglie di aneto con carta assorbente da cucina inumidita.
Versate l'olio di oliva e le gocce di mandorla nel bicchiere del frullatore.
Unite la senape dolce, quella piccante, l'aceto, l'aneto e il sale.
Frullate un minuto a velocità media.
Scolate i finocchi, stendeteli su un telo e tamponateli delicatamente.
Uniteli all'insalata, irrorate con il condimento e mescolate.
Distribuite i pinoli e servite.
Lasciatele in ammollo 15 minuti con il bicarbonato.
Scolatele e asciugatele con la centrifuga da cucina.
Mettete le foglie più piccole in una insalatiera.
Spezzettate con le mani quelle più grandi.
Lavate il sedano sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Posatelo sul tagliere e tagliatelo finemente con il coltello.
Affettate il finocchio con la mandolino.
Versatelo in una ciotola e copritelo di acqua freddissima.
Lasciatelo fino al momento dell?utilizzo.
Eliminate radici e foglie ai ravanelli con un coltellino.
Sciacquate con acqua fredda le foglie più piccole, sgrondatele e unitele all'insalata.
Lavate accuratamente i ravanelli e asciugateli con un telo.
Dividete ciascuno in 6 spicchi e versateli nell'insalatiera.
Pulite le foglie di aneto con carta assorbente da cucina inumidita.
Versate l'olio di oliva e le gocce di mandorla nel bicchiere del frullatore.
Unite la senape dolce, quella piccante, l'aceto, l'aneto e il sale.
Frullate un minuto a velocità media.
Scolate i finocchi, stendeteli su un telo e tamponateli delicatamente.
Uniteli all'insalata, irrorate con il condimento e mescolate.
Distribuite i pinoli e servite.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g di lattughino
- 50 g di indivia
- 50 g di spinaci primo taglio
- 50 g di bietolina primo taglio
- 50 g di ruchetta
- una costa di sedano
- un finocchio
- 50 g di ravanelli
- un ciuffetto di aneto
- 10 g di pinoli
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 gocce di olio di mandorle
- un cucchiaino di aceto di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di senape dolce
- 1/2 cucchiaino di senape piccante
- 1/2 cucchiaino di sale fino