Insalata ligure
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di ricotta, 3 patate piccole (350 g), 120 g di fagiolini, 40 foglie di basilico (25 g), 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (70 g), 30 g di pinoli, uno spicchio d'aglio, sale PROCEDIMENTO Fate bollire le patate intere.
Sbollentate per alcuni minuti in acqua bollente salata i fagiolini tagliati a tocchetti.
A cottura ultimata ritirate le patate, lasciatele raffreddare; quindi sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Mettete le foglie di basilico nel bicchiere del frullatore con i pinoli, lo spicchio d'aglio e un po' d'acqua di cottura dei fagiolini.
Frullate aggiungendo l'olio poco a poco, sino a ottenere un composto cremoso.
In una terrinetta unite le patate, i fagiolini e la ricotta e condite con la salsa di basilico.
400 g di ricotta, 3 patate piccole (350 g), 120 g di fagiolini, 40 foglie di basilico (25 g), 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (70 g), 30 g di pinoli, uno spicchio d'aglio, sale PROCEDIMENTO Fate bollire le patate intere.
Sbollentate per alcuni minuti in acqua bollente salata i fagiolini tagliati a tocchetti.
A cottura ultimata ritirate le patate, lasciatele raffreddare; quindi sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Mettete le foglie di basilico nel bicchiere del frullatore con i pinoli, lo spicchio d'aglio e un po' d'acqua di cottura dei fagiolini.
Frullate aggiungendo l'olio poco a poco, sino a ottenere un composto cremoso.
In una terrinetta unite le patate, i fagiolini e la ricotta e condite con la salsa di basilico.