Insalata leggera di pollo
Preparazione
08345 INSALATA DI POLLO E SCAROLA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 petti di pollo a fette (600 g), 400 g di asparagi, 3 cucchiai di olio di oliva, 150 g di insalata scarola, 2 cucchiai di senape dolce, 2 cucchiai di maionese, 10 ml di aceto, 1/2 di cipolla, 1/2 carota, 20 g di prezzemolo, 1 foglia di alloro, sale fino, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 spolverata di pepe.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Facile - Calorie a porzione: 386 PROCEDIMENTO Pulite gli asparagi, raschiando i gambi e tagliando la parte inferiore bianca e dura.
Lavateli in acqua corrente.
Bollite 1 litro di acqua salata in una pentola.
collocate gli asparagi nella pentola e cuocete 15 minuti.
Scolate gli asparagi cotti e posateli su un canovaccio.
Pulite la scarola, lavatela e asciugatela.
Sbucciate la cipolla e lavatela.
Pulite la carota, prezzemolo e alloro e riduceteteli a pezzetti.
Riempite una pentola con 1, 5 l di acqua, aggiungete un pizzico di sale e gli odori.
Mettete sul fuoco la pentola e portate ad ebollizione.
Immergete nel brodo di verdure le fette di pollo e cuocete 10 minuti a fuoco medio.
Scolate dal brodo la carne.
Mescolate in una ciotola senape e maionese.
Allungate la salsa con 1 cucchiaio d'olio.
Sbattete a parte, in un'altra scodella, l'olio rimasto insieme ad'aceto, sale e pepe.
Sistemate in un piatto da portata uno strato di scarola, collocatevi sopra, al centro le fette di pollo, disponete da un lato gli asparagi.
Irrorate il pollo e verdure con il miscuglio di olio e aceto.
Versate nel centro della preparazione la salsa.
Servite l'insalata tiepida o fredda.
4 petti di pollo a fette (600 g), 400 g di asparagi, 3 cucchiai di olio di oliva, 150 g di insalata scarola, 2 cucchiai di senape dolce, 2 cucchiai di maionese, 10 ml di aceto, 1/2 di cipolla, 1/2 carota, 20 g di prezzemolo, 1 foglia di alloro, sale fino, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 spolverata di pepe.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Facile - Calorie a porzione: 386 PROCEDIMENTO Pulite gli asparagi, raschiando i gambi e tagliando la parte inferiore bianca e dura.
Lavateli in acqua corrente.
Bollite 1 litro di acqua salata in una pentola.
collocate gli asparagi nella pentola e cuocete 15 minuti.
Scolate gli asparagi cotti e posateli su un canovaccio.
Pulite la scarola, lavatela e asciugatela.
Sbucciate la cipolla e lavatela.
Pulite la carota, prezzemolo e alloro e riduceteteli a pezzetti.
Riempite una pentola con 1, 5 l di acqua, aggiungete un pizzico di sale e gli odori.
Mettete sul fuoco la pentola e portate ad ebollizione.
Immergete nel brodo di verdure le fette di pollo e cuocete 10 minuti a fuoco medio.
Scolate dal brodo la carne.
Mescolate in una ciotola senape e maionese.
Allungate la salsa con 1 cucchiaio d'olio.
Sbattete a parte, in un'altra scodella, l'olio rimasto insieme ad'aceto, sale e pepe.
Sistemate in un piatto da portata uno strato di scarola, collocatevi sopra, al centro le fette di pollo, disponete da un lato gli asparagi.
Irrorate il pollo e verdure con il miscuglio di olio e aceto.
Versate nel centro della preparazione la salsa.
Servite l'insalata tiepida o fredda.