Insalata gellért
Preparazione
Quest'insalata è la creazione di Károly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell'inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi.
Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata.
Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere.
Ora pelatele e tagliatele a fettine.
Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua.
Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa.
Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape.
Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.
Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata.
Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere.
Ora pelatele e tagliatele a fettine.
Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua.
Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa.
Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape.
Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.
- Aceto di vino (2)
- Barbabietole (190)
- Cumino (20)
- Insalata lattuga (10)
- Maionese (2361)
- Pepe di caienna (1)
- Prezzemolo (20)
- Rafano (o ramolaccio o crèn) (6)
- Sale (1)
- Senape francese (150)
- Succo di limone (17)
- Zucchero (40)
704
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di barbabietole
- Aceto di vino
- 30 g di rafano (o ramolaccio o crèn)
- Zucchero
- Succo di limone
- 30 cl di maionese
- Senape francese
- Sale
- Cumino
- Pepe di caienna
- Alcune foglie di insalata lattuga
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietole
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