Insalata flora con fagioli
Preparazione
Lessare i fagioli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Durante la cottura approfittarne per affettare sottilmente la cipolla e farla appassire lentamente in una padella con un cucchiaio di olio.
Quando la cipolla sarà trasparente, unire le acciughe dissalate e diliscate, continuare la cottura per qualche minuto e versare nella padella l'aceto.
Fare evaporare a fuoco medio.
Pulire l'aglio e il prezzemolo; tritarli finemente e unirli alla cipolla.
Fare cuocere ancora 2-3 minuti e poi versare i fagioli scolati.
Girare bene, fare raffreddare e servire.
Durante la cottura approfittarne per affettare sottilmente la cipolla e farla appassire lentamente in una padella con un cucchiaio di olio.
Quando la cipolla sarà trasparente, unire le acciughe dissalate e diliscate, continuare la cottura per qualche minuto e versare nella padella l'aceto.
Fare evaporare a fuoco medio.
Pulire l'aglio e il prezzemolo; tritarli finemente e unirli alla cipolla.
Fare cuocere ancora 2-3 minuti e poi versare i fagioli scolati.
Girare bene, fare raffreddare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di fagioli borlotti
- 1 cipolla grossa di Tropea
- 7-8 acciughe sotto sale
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- 2-3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio di oliva
- sale e pepe